나의 요리

것절이

필리핀아빠 2011. 4. 1. 22:49

필리핀에서 처음으로 것절이를 해 보았습니다

것절이 배추는 슈퍼에서 비슷한거 사왔는데 맛이 좋더군요

호박도 한국 슈퍼에서 사와서 부침개를 해 보았는데 맛이 비슷하던데요

저녁에는 근처에서 home stay를 하시는 로라하우스의 이모께서 김치(배추김치, 파김치, 오이김치, 열무김치)를

주셨습니다. 김치를 살때가 되었는데 감사하게 잘 먹겠습니다

 

양념: 국간장(2), 멸치액젓(2), 식초(2), 고춧가루(2), 설탕(2), 다진파(1), 다진마늘(1), 참기름, 깨