나의 요리
필리핀식 스파케티를 아시나요?
필리핀아빠
2014. 10. 14. 14:34
이타리안 스파케티에 맛들여져 있던 맛이 필리핀 마닐라 생활을
하다 보니 지금은 필리핀 스파케티 맛에 익숙해져 갑니다
처음에는 붉은 소세지도 잘 못 먹어지만 지금은 없어서 못 먹지요 ㅎㅎ
붉은 소세지, 콘드 비프(corned beef)라는 소고기 갈은 통조림, 당근
피망(bell pepper), 마늘, 양파, 치즈 그리고 토마토 소스를 넣어서 만드는
필리핀 식 스파케티 입니다
스파게티의 생명은 면을 삶는 것에 있습니다
보통 10분~12분정도를 삶고 건져낸후 올리브 오일에 비벼 놓아야 합니다^^
이 필리핀 스파게티는 잔치음식에 필수 음식 중 하나입니다