한국인들이 처음 필리핀 음식을 접할때 가장
먹기가 힘든 음식이 시니강입니다. 시큼하고
신맛이 강하기 때문이지요
이 신맛을 내는 재료는 타마린(tamarind)
따갈로그어로는 삼파록(sampaloc)이란 것
때문인데 이것의 양을 조절하여 신 맛의 정도를
조절하는 것입니다
각종야채(깡꽁,무,토마토,legumes,생강,양파)
등과 주 재료인 새우, 돼지고기, 닭, 각종 생선
으로 만듭니다
시니강 맛이 한번 들면 묘하게도 자주 찾게되는
필리핀 음식입니다
집에서 만든것이 제일 맛있지만 식당에서 먹을
경우 개인적으로는 mesa, max식당의 시니강이
제일 좋았습니다
술국(?)으로도 좋다하는 주당의 전언도 있습니다
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 마닐라 DOHTONBURI 일본식당 (0) | 2016.07.21 |
---|---|
[필리핀 맛집] 필리핀 마닐라에서 커피 마시기에 좋은곳 refinery (0) | 2016.07.21 |
포트 보니파시오 skye bar (0) | 2016.06.09 |
철판요리(데판야끼) 무제한식당 WAFU (0) | 2016.06.06 |
[필리핀 맛집] 퀘존 띠목 토마스모라토에 있는 일식 부페식당 ZENSHO (0) | 2016.05.26 |