카테고리 없음

philippines manila에서의 갈치조림^^

필리핀아빠 2014. 8. 30. 14:00

필리핀 생활에서 빠질 수 없는 한국 음식 중 하나


그렇지만 갈치는 쉽게 구할 수 없는 생선 중 하나입니다



쿠바오(cubao) 파머스 마켓(farmers market) 생선 파는 곳에 가면


생선 장수들이 한국사람을 알아보고 "갈치 갈치" 하면서 부릅니다


항시 파는것이 아니고 가끔 이 생선이 보입니다



이럴 때는 가격 흥정 잘해서 사면 맛있는 갈치조림을 먹을 수 있지요


갈치 조림을 만들어 보았습니다

 


필리핀 마닐라 로컬시장에서는 한국 무를 사기가 힘들고


한국수퍼세에서 팔기는 하는데 가격이 많이 비쌉니다



무과 생강을 조금 넣고 바닥에 깔아주고

 

 

 

 

 

손질한 갈치를 무위에 놓고 감자도 몇조각 넣어 줍니다

 

 

 

 

미리 만든 양념장을 넣고 끓이기 시작합니다

 

양념장(고추장/고추가루/마늘/간장/참기름/설탕/맛술/후추/소금)

 

 

 

 

 

어느정도 국물이 졸여지면

 

양파/파/고추를 넣어줍니다

 

 

 

 

완성된 갈치 조림^^

 

 

 

흰살에 양념장을 뿌리고

 

밥에 얹어 먹으면 죽여 줍니다 ㅎㅎㅎㅎ