우리나라에서도 돼지 껍데기 구이를 파는 식당이 많이 있지요
보통 식당에서 불판에 구어서 먹는 것이 대부분인데
필리핀에서는 돼지 껍데기를 기름에 튀겨서 먹습니다
이름은 치차론(chicharon)이라 부릅니다
훌륭한 반찬 거리가 되는 음식입니다
마닐라 북쪽 지방인 불라칸(bulacan)의 치차론이 유명합니다
먹을 때는 식초에 다진 양파, 후추, 깔라만시(kalamanci) 그리고
매운고추인 나부요(nabuyo)를 넣어 만든 소스와 같이 먹습니다
시중에서 판매하는 것을 보면 가격이 50페소~150페소까지
다양한데 보통 70~100페소 하는 것을 사먹으면 적당합니다
반찬 신통한것 없을 때 김치와 먹는 치차론 좋습니다
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 필리핀 식당 절약해서 이용하기 (0) | 2014.12.22 |
---|---|
[필리핀 맛집] 필리핀 최고의 빵집 conti's (0) | 2014.12.22 |
[필리핀 맛집] 치맥이 마닐라에도 있습니다 (0) | 2014.11.21 |
[필리핀 맛집] 제리스 그릴(gerry's grill) 식당 메뉴 (0) | 2014.11.17 |
[필리핀 맛집] 101 부페(buffet) 식당 (0) | 2014.11.17 |