필리핀 잔치 음식중 빠지지 않은 것이 통돼지를
구운 레쳔(lechon)이란 것입니다
필리핀 생활하면서 큰 잔치에 가면 여러가지 음식이
있지만 레쳔이 있는 잔치집은 준비를 제대로 했구나
하고 말하는 것을 많이 듣습니다
숯불로 오래시간을 구워서 껍질은 바삭해지고 속 살은
아주 부드러워서 한국인에게도 좋은 음식입니다.
한국사람들은 미리 새우젖 준비하면 좋습니다
마닐라에 레쳔을 전문적으로 만드는 동네가 있습니다
라 로마(la loma)라는 곳인데 길 옆으로 레쳔을 파는
상점들이 많이 있습니다. 가격도 이곳이 가장 저렴하다고
들 전해 들었습니다
12월 17일(토)에 있을 필리핀 민들레 국수집 크리스마스
파티를 위하여 준비를 하였습니다
모두가 행복한 크리스마스가 되었으면 합니다
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 마닐라 스시(sushi) 맛집 겐끼 스시 (0) | 2016.12.25 |
---|---|
[필리핀 맛집] 스테이크 맛있게 하는 식당 house of wagyu (0) | 2016.12.22 |
[필리핀 맛집] 다이어트 효과만점인 코코넛 오일(COCONUT OIL) 만들기 (0) | 2016.11.17 |
[필리핀 맛집] 퀘존 토마스모라토 신선설농탕 (0) | 2016.11.16 |
[필리핀 맛집] 말라떼 한국식당 신선구이 (0) | 2016.11.08 |