나의 요리

돼지고기 장조림

필리핀아빠 2011. 4. 11. 22:01

올리브 하우스 이모님이 주신 돼지고기로 장조림을 만들어 보았습니다

이모님은 돼지갈비로 먹으라고 주셨는데 양념하기가 귀찮아서 ㅋ 뼈를 잘 발라서

장조림으로 대체  ㅋ

 

1) 돼지고기를 찬물에 담가서 피를 뺍니다

2) 된장 1, 생강 약간, 파 를 넣고 돼지고기를 푹 삶고

3) 삶은 돼지고기를 찬물에 씻고 지방을 제거 한 후에

4) 물;간장(2;1) 비율과 양파를 잘게 잘라서 넣고 (졸이면 양파는 없어 집니다)

5) 여기에 좋은 첨가물 하나 일반 꿀을 넣지 않고 냉장고에 있던 칼라만시 꿀(kalamansi)을 넣었더니

   정말 맜있게 되었네요

6) 거의 다 조려질 즈음에 마늘 넣고 조금더 조리고 마무리

 

kalamansi는 필리핀 lemon으로 비타민 c가 풍부한 과일 입니다

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

bagle sandwich  (0) 2011.04.13
4/12(화) 점심메뉴  (0) 2011.04.12
월요일 식단  (0) 2011.04.11
햄/치즈 프랜치 토스트 샌드위치  (0) 2011.04.07
게살/순두부 스프  (0) 2011.04.07