필리핀 맛집

[필리핀 마닐라맛집] 필리핀 인절미 수만(suman)

필리핀아빠 2018. 6. 25. 23:28

■ 해외생활을 하면서 한국의 음식 중 개인적

으로는 한국의 떡이 생각 날 때가 많습니다.

살고있는 마닐라에는 여러 한국분이 만들어 판매

하는 떡이 있어서 향수를 달래고 있지요


필리핀에도 쌀을 이용하여 만든 떡이 많습니다.

예전 쌀로 만든 필리핀 떡을 포스팅 했습니다

http://blog.daum.net/chang2193/1253


쌀로 만든 떡 중에 수만(suman)을 소개합니다

마닐라 인근을 다니다 보면 길가에서 필리핀 특산품

판매하는 곳을 많이 만나게 됩니다


이곳은 마닐라 동쪽에 있는 안티폴로(antipolo)입니다.




■ 여러가지 판매되는 제품중에 수만(suman)

있습니다. 찹쌀로 만드는 떡인데 콩가루 묻히기

전의 한국의 인절미와 같습니다.


찹쌀은 영어로는 sticky rice라 부르고, 필피핀

따갈로그어로는 말라낏(malakit) 라이스라 합니다.



■ 노란색의 나뭇잎에 싸서 판매를 하는데 이것은

코코넛 잎입니다. 필리핀 음식을 보면 이렇게 나뭇잎

으로 싸서 판매하는 것을 많이 볼 수 있습니다.


가격은 12개에 100페소에 살수 있습니다.

훌륭한 간식거리로 좋습니다.



■ 필리핀 사람들은 수만(suman)을 코코넛으로 만든

쨈과 같이 먹는것을 좋아합니다.



■ 살고있는 마닐라 퀘존에서 한국 떡을 판매하고

있는데 역시 떡은 한국 떡이 최고입니다.