■ 해외생활을 하면서 한국의 음식 중 개인적
으로는 한국의 떡이 생각 날 때가 많습니다.
살고있는 마닐라에는 여러 한국분이 만들어 판매
하는 떡이 있어서 향수를 달래고 있지요
필리핀에도 쌀을 이용하여 만든 떡이 많습니다.
예전 쌀로 만든 필리핀 떡을 포스팅 했습니다
http://blog.daum.net/chang2193/1253
쌀로 만든 떡 중에 수만(suman)을 소개합니다
마닐라 인근을 다니다 보면 길가에서 필리핀 특산품
판매하는 곳을 많이 만나게 됩니다
이곳은 마닐라 동쪽에 있는 안티폴로(antipolo)입니다.
■ 여러가지 판매되는 제품중에 수만(suman)이
있습니다. 찹쌀로 만드는 떡인데 콩가루 묻히기
전의 한국의 인절미와 같습니다.
찹쌀은 영어로는 sticky rice라 부르고, 필피핀
따갈로그어로는 말라낏(malakit) 라이스라 합니다.
■ 노란색의 나뭇잎에 싸서 판매를 하는데 이것은
코코넛 잎입니다. 필리핀 음식을 보면 이렇게 나뭇잎
으로 싸서 판매하는 것을 많이 볼 수 있습니다.
가격은 12개에 100페소에 살수 있습니다.
훌륭한 간식거리로 좋습니다.
■ 필리핀 사람들은 수만(suman)을 코코넛으로 만든
쨈과 같이 먹는것을 좋아합니다.
■ 살고있는 마닐라 퀘존에서 한국 떡을 판매하고
있는데 역시 떡은 한국 떡이 최고입니다.
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 마닐라맛집] 닭요리 전문식당 SARSA (0) | 2018.07.09 |
---|---|
[필리핀 마닐라맛집] 철판요리 Tepanyaki(てっぱんやき) 일본식당 "KIMPURA" (0) | 2018.06.28 |
[필리핀 마닐라맛집] 마카티 그린벨트 sentro 1771 (0) | 2018.06.12 |
[필리핀 마닐라맛집] 망고 아이스크림 맛을 아시나요? (0) | 2018.06.11 |
[필리핀 마닐라맛집] baby pork rib이 맛있는 RACKS 식당 (0) | 2018.05.24 |