중국집 팔선 옆에 있는 참치 전문점 "DOMO"
Timog Tomas Morato에 있는 집과 같은 곳인 지는 모르겠지만 예전에 아시안컵 축구중계를
이집에서 보았지요
보통 한국에 있는 참치 전문점에서 먹는 참치는 진짜 참치가 아닌 "새치'라는 참치와 거의 비슷한
것을 판매 한다는 것은 다 아실거구요. 사실 우리 같은 일반인은 구별하기가 힘들지요
진짜 참치 참다랑어 일명 혼마구로는 일반인들은 워낙 가격이 비싸서 먹기도 힘들 거니와 시중에선
거의 판매를 못하지요(비싼 건 1마리에 수 천만원)
아직 필리핀 생활하면서 참치회 전문점에서 먹어 보지는 않았지만 가격은 좀 비싸네요
필리핀에서 파는 참치는 과연 어떤 참치를 판매하는 지가 조금 궁금해 지네요
참치 좋아하는 일본 사람은 생 와사비에 찍어 먹는데 예전 한국에 있을때 일본 거래처 였던 삿뽀로 맥주 사람들
한국 방문할때도 자기가 좋아하는 와사비를 가지고 다녔던 일이 기억나네요
그런데 유독 우리나라 사람만 참치를 김에 싸먹는 이유 아시나요?
우리나라 참치 회사인 동원참치와 사조참치가 김도 같이 만들어 판매해서 그런다는 우수개 소리도 있지만....
사실 유통되는 저급의 냉동참치의 비린내와 잡냄새 제거를 위해서 김에 싸 먹는 방법을 개발 했다는 것이 유력한 정설 ㅋㅋ
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
바다횟집 (0) | 2011.06.26 |
---|---|
일식과 필리핀 전통음식이 있는 부페식당[필리핀 맛집] (0) | 2011.06.22 |
마닐라에 있는 중국집 팔선 (0) | 2011.06.19 |
Italiannis 레스토랑 (0) | 2011.06.13 |
프렌치 프라이 맛있는집 (0) | 2011.06.11 |