동남아 국가의 대표적이 과일 망고
필리핀 뿐만 아니라 인근 국가에서도 생산이 됩니다
필리핀의 망고 시즌은 5월 ~ 10월 정도
이 기간에는 망고의 가격이 아주 저렴해 집니다
쌀 때는 1kg에 60~80페소 정도, 중간 크기의 과육으로
약 4개정도됩니다. 식당이나 하숙집을 하는 분들은
보통 15kg되는 큰 바구니로 구입을 하여 먹기도 하구요
그렇지만 일반 가정에서 구입을 하게 되면 제철이라
하더라도 kg에 80~100페소 정도 합니다
제철이 아닐 경우에는 보통 120~150페소 합니다
모두가 그런것은 아니지만 망고의 씨(보통 bone이라 부름)
부분을 처음 먹는 사람은 알러지가 생기는 경우가 종종
있습니다. 조심하셔야 합니다
필리핀에서 한국으로 택배를 보내주는 업체도 많이
생겨서 한국에서도 먹을 수 있습니다. 가끔 배달사고나
과육이 좋지 않은것이 보내 질 수도 있으니 잘 알아보고
주문을 해서 드셔야 합니다
한국인이 제일 좋아하는 과일 중 하나인 망고
필리핀에서 실컷 먹읍시다 ㅎㅎ
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 마카파갈(macapagal) 시푸드(sea food) (0) | 2015.06.22 |
---|---|
[필리핀 맛집]마닐라에서 마늘간장 닭튀김을~~ (0) | 2015.06.12 |
[필리핀 맛집] 샐러드를 전문으로 판매하는 "tossed" (0) | 2015.05.24 |
[필리핀 맛집] 필리핀 길거리 간식(오징어튀김/메추리알) (0) | 2015.05.12 |
[필리핀맛집] 필리핀식 삼계탕이 있습니다 (0) | 2015.05.06 |