의정이 다이어트 땜에 점심에만 밥을 먹어서 점심 요리로 준비했습니다. 한국에 있을때 자주 해
주었는데 필리핀에서도 같은 맛이 나올까 걱정했는데 성공했습니다. 울 딸이 평가해준 결과입니다
돼지고기 살때 가늘게 썰어놓은 것이 없어서 판매하는 사람에게 설명하는라 조금 시간이 걸렸습니다
고추기름도 살 수 있었구요
재료: 돼지고기, 양파, 파브리카, 마늘
양념: 고추기름, 후추, 미림, 소금, 굴소스, 참기름, 깨
1) 돼지고기는 가늘게 썰어서 미림, 후추, 소금으로 밑간을 해 둡니다
2) 마늘은 가늘게 썰고, 양파, 파브리카는 돼지고기와 같이 길게 썰어 둡니다
3) 팬에 고추기름과 마늘을 넣고 볶다가
4) 돼지고기를 넣고 같이 볶습니다, 고기가 거의 다 익을때
5) 양파, 파브리카를 넣고 굴소스 간을 해 줍니다(양파, 파브리카가 너무 익지 않도록 하는게 관건이지요. 약간은 설익은게 맛있더군요)
6) 마지막으로 참기름 살짝 넣어주고
7) 그릇에 담아서 위에 깨 뿌려주면 완성
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