오늘 아침에 만든 토마토 스크램블 입니다. 필리핀에서 소시지가 별로 맛이 없어서 안 먹고 있었는데
티나쌤이 주신 소시지는 거의 한국에서 먹던 맛 이네요
1) 토마토 윗 부분은 열 십자로 칼집을 낸다음 끓는 물에 살짝 넣은 후 꺼내면 껍질이 벗겨집니다
2) 토마토 씨를 제거하고 잘게 썬 다음
3) 팬에 올리브유 넣고 토마토를 볶습니다
4) 약 1분간 볶은 후에 달걀을 넣고 저어주면 되더군요
5) 오븐에 구운 토스트 위에 올려서 먹으면 좋습니다
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
일본식 덮밥 "규동(kudong)" (0) | 2011.04.01 |
---|---|
아침식사 메뉴 (0) | 2011.04.01 |
고추잡채 (0) | 2011.03.30 |
게맛살로 만든 스프 (0) | 2011.03.30 |
의정이 다이어트 식단 (0) | 2011.03.29 |