아침에 먹기 좋은 게맛살 스프를 만들어 보았습니다.
이것은 조리한 즉시 먹는것이 맛이 좋습니다
해외에 있으니까 식재료를 영어로 알기가 힘드네요
팽이버섯 살려고 슈퍼에 갔는데 한 참 헤맸습니다
결국은 한국슈퍼에서 샀는데 아마 큰 백화점에 가면
있습니다
해외에서의 초보주부 아빠라서.....
재료: 게맛살, 달걀, 팽이버섯(winter mushroom), 대파
양념: 소금, 후추, 마늘, 참기름
녹말물: 녹말가루:물(1;2 정도) 녹말가루(potato starch)
1) 멸치와 다시마로 국물을 냅니다(끓기 시작할때
다시마는 건져내고 멸치는 5분정도 더 끓이면 좋다합니다
2) 준비한 국물에 잘게 자른 게맛살과 팽이버섯 마늘을
적당량 넣고 끓입니다
3) 어느정도 끓기 시작하면 녹말물을 넣어가면서
약간 걸죽하게 만듭니다
4) 준비한 달걀 푼것을 저어 가면서 불을 끄면 됩니다
5) 취향에 맞게 소금,후추, 참기름으로 양념을 하고
6) 대파를 잘게 썰어서 위에 올려서 먹으면 됩니다
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
tomato scramble (0) | 2011.03.31 |
---|---|
고추잡채 (0) | 2011.03.30 |
의정이 다이어트 식단 (0) | 2011.03.29 |
감자/베이컨 볶음 (0) | 2011.03.28 |
닭 가슴살 샐러드 (0) | 2011.03.27 |