나의 요리

일본식 덮밥 "규동(kudong)"

필리핀아빠 2011. 4. 1. 13:46

오늘의 점심메뉴

 

재료: 쇠고기(불고기용), 양파, 팽이버섯, 마늘

양념: 물(반컵), 간장(4), 맛술(2), 설탕(2), 생강가루, 후추

        주방에 개미가 좀 있어서 설탕을 일회용 설탕을 쓰고 있는데 가격은 좀 비싸지만 개미가 안와서 좋더군요

 

1) 양념을 팬에 넣고 마늘과 같이 끓입니다

2) 양념이 끓으면 쇠고기, 양파, 팽이버섯을 넣고 익힙니다

3) 밥위에 고기를 얹고 달걀을 올려서 비벼 먹으면 좋더군요

    달걀은 sunny side up으로 해주면 좋습니다

   

내가 아는 달걀 굽는 방법(해외 여행시 호텔에서 아침 식사시 직접 구워주는데 이때 알고 있으면 좋더군요)

     - sunny side up: 노른자 터드리지 않고 한 면만 그대로 굽는것

     - over easy: 노른자 앞면 뒷면 다 굽는것(일명 후라이 ㅋ)

     - scramble: 굽기전 노른자 흰자 섞어서 팬에서 저어가면서 굽는것

     - omelet: 달걀 푼 것에 햄,치즈,양파,버섯 등을 넣어서 말면서 굽는것(일명 계란말이라고 할까?)

     - boiled egg: 삶은 계란

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

게 맛살 샌드위치  (0) 2011.04.01
B.L.T sandwich  (0) 2011.04.01
아침식사 메뉴  (0) 2011.04.01
tomato scramble  (0) 2011.03.31
고추잡채  (0) 2011.03.30