■ 한국에서는 여름철에 회를 먹을 때는 조심을
합니다. 혹시 높은 기온 때문에 회가 상하지 않을까
하는 걱정을 많이 하지요
상시 여름 날씨인 마닐라에서는 회라는 음식이
그렇게 보편화 되지는 않았지만, 일식집에서는
사시미(sashimi)로 조금씩 판매를 합니다
그렇지만 일식 전문점에서는 스끼다시라 불리는
반찬이 전혀 없이 제공이 되기 때문에 한국식
횟집이 한국인들에게는 인기가 좋습니다
개인적으로는 사실 생선 회맛은 전혀 모르고,
횟집에서는 스까다시에 관심이 더 많습니다
필리핀 생활에 이런 식당은 향수를 달래기에
좋은 곳입니다
■ 마닐라에는 한국식 횟집이 여러곳이 있습니다
띠목(timog), 올티가스(ortigas), 마카티(makati) 등등
■ 이곳은 최근에 개업을 한 말라떼에 있는
대서양이라는 횟집입니다
물고기는 같은 바다에 다 잡는 것이니 다른
횟집의 고기와 같지 않을까 싶네요~~~
스끼다시에 관심이 있습니다 ㅎㅎ
사진의 음식은 4인이 먹기에 충분한 양 이었는데
5,000페소 입니다
■ 한국 자유 여행 관광객들이 많이 찾는 말라떼에
그동안 변변한 횟집이 없었는데 이 횟집이 생기
면서 회를 찾는 손님들께는 좋은 명소가 되었습니다
한국에서 온 요리사가 직접 요리를 하니
한국의 맛을 느낄 수도 있었습니다
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