비가오니 이런 음식만 땡기네요
어제 박지성이 나온 유럽 챔피언스 리그 축구경기 새벽 5시까지 보고 늦잠 자고
일어나서 돼지고기 수육 쌂고 것절이 해서 의정이하고 맛있는 점심을 먹었습니당
필리핀 생활하면서 가격이 싼 돼지고기가 주식이 되고 있네요 ㅎㅎㅎ
나만의 돼지고기 수육 삶는 비결
- 양파(1개), 파(1뿌리정도), 통후추(2), 커피(2), 된장(2), 통마늘(10쪽정도), 생강(대충 ㅋ)
- 1시간정도 삶으면 됩니다
것절이 양념
- 멸치액젖(2), 고추가루(2), 국간장(2), 식초(2), 설탕(2), 파다진것(1), 마늘다진것(1), 참기름, 깨
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
처음 준비해본 도시락 (0) | 2011.06.13 |
---|---|
발사믹 식초(Balsamic Vinegar) 드레싱 (0) | 2011.06.13 |
도토리 묵 무침 (0) | 2011.05.29 |
해물파전 (0) | 2011.05.29 |
떡볶이 (0) | 2011.05.23 |