나의 요리

돼지고기 수육

필리핀아빠 2011. 5. 29. 23:02

비가오니 이런 음식만 땡기네요

어제 박지성이 나온 유럽 챔피언스 리그 축구경기 새벽 5시까지 보고 늦잠 자고

일어나서 돼지고기 수육 쌂고 것절이 해서 의정이하고 맛있는 점심을 먹었습니당

필리핀 생활하면서 가격이 싼 돼지고기가 주식이 되고 있네요 ㅎㅎㅎ

 

나만의 돼지고기 수육 삶는 비결

  - 양파(1개), 파(1뿌리정도), 통후추(2), 커피(2), 된장(2), 통마늘(10쪽정도), 생강(대충 ㅋ)

  - 1시간정도 삶으면 됩니다  

것절이 양념

  - 멸치액젖(2), 고추가루(2), 국간장(2), 식초(2), 설탕(2), 파다진것(1), 마늘다진것(1), 참기름, 깨

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

처음 준비해본 도시락  (0) 2011.06.13
발사믹 식초(Balsamic Vinegar) 드레싱  (0) 2011.06.13
도토리 묵 무침  (0) 2011.05.29
해물파전  (0) 2011.05.29
떡볶이  (0) 2011.05.23