나의 요리

두부조림

필리핀아빠 2011. 6. 30. 21:38

냉장고에 보니 몇일 전에 사두었던 두부가 있서 두부조림을 해 놓았습니다

도시락 반찬으로도 해주면 좋을것 같네요

 

1) 두부는 구울때 물기가 있으면 기름이 사방에 튀어서 난리가 나지요. 두부 잘라서 키친 타월에 조금 올려 놓으면

    물기가 빠져서 깨끗하게 구울 수 있더군요

 

2) 구운 두부에 양념장 넣고 약불에 약간만 조려주면 완성

 

3) 양념장은 취향에 맛게 대충 ㅎㅎㅎㅎ

 

양념장: 멸치 다시물 (1/2컵), 진간장(4), 미림(2), 참기름(1), 후추약간, 다진 풋고추(2), 다진 양파(2)

           다진 파(1), 고추가루(1), 깨약간 

 

 

   

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

장터국수와 김치전 만들기  (0) 2011.07.08
도시락 반찬  (0) 2011.07.01
나의 추억의 양은 도시락 이야기  (0) 2011.06.29
처음 준비해본 도시락  (0) 2011.06.13
발사믹 식초(Balsamic Vinegar) 드레싱  (0) 2011.06.13