냉장고에 보니 몇일 전에 사두었던 두부가 있서 두부조림을 해 놓았습니다
도시락 반찬으로도 해주면 좋을것 같네요
1) 두부는 구울때 물기가 있으면 기름이 사방에 튀어서 난리가 나지요. 두부 잘라서 키친 타월에 조금 올려 놓으면
물기가 빠져서 깨끗하게 구울 수 있더군요
2) 구운 두부에 양념장 넣고 약불에 약간만 조려주면 완성
3) 양념장은 취향에 맛게 대충 ㅎㅎㅎㅎ
양념장: 멸치 다시물 (1/2컵), 진간장(4), 미림(2), 참기름(1), 후추약간, 다진 풋고추(2), 다진 양파(2)
다진 파(1), 고추가루(1), 깨약간
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
장터국수와 김치전 만들기 (0) | 2011.07.08 |
---|---|
도시락 반찬 (0) | 2011.07.01 |
나의 추억의 양은 도시락 이야기 (0) | 2011.06.29 |
처음 준비해본 도시락 (0) | 2011.06.13 |
발사믹 식초(Balsamic Vinegar) 드레싱 (0) | 2011.06.13 |