나의 요리

쇠고기, 감자국

필리핀아빠 2011. 7. 14. 22:33

요즘 필리핀 생활 하면서 날씨가 아침 저녁으로 서늘(?)해서 인지 국을 자주

끓이게 되네요. 요즘 날씨 땜에 아이들이 감기에 자주 걸리구요

요즘 날씨에 감기 조심하여야 겠습니다

 

집에서 밥먹을때 국이 있으면 반찬이 별 필요 없는게 우리집 식단의 장점 ㅋㅋ

내일 아침과 점심에 먹을 국을 끓여 보았습니다

 

사두었던 불고기감 쇠고기와 감자를 가지고 만든 소고기, 감자국

 

재료: 감자 2개, 소고기 약 2줌, 다진마늘(1), 대파, 소금, 후추, 참기름, 국간장(1)

 

1) 감자는 썰어서 전분기가 빠지게 물에 담가 두었다가

2) 팬에 참기름 약간 두르고 감자와 소고기를 같이 볶아둡니다

3) 역시 물은 멸치와 다시마 육수를 준비하고

4) 멸치 다시마 육수에 볶아논 감자와 쇠고기, 마늘, 국간장을 넣고 끓여줍니다

5) 마지막에 후추, 소금 간하고 대파를 넣고 살짝 끓였습니다

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

필리핀 동태전(?)  (0) 2011.07.21
도시락 과 밑반찬  (0) 2011.07.16
조촐한 저녁식사  (0) 2011.07.12
도시락 반찬  (0) 2011.07.08
장터국수와 김치전 만들기  (0) 2011.07.08