나의 요리

새우/관자 볶음

필리핀아빠 2012. 3. 8. 17:32

필리핀에서는 비교적 해산물이 저렴합니다

가끔 들리는 쿠바오(cubao)의 파머스 마켓(framers market)에 가면 싱싱한

해산물을 살 수 있지요

 

새우는 1kg에 500~600페소 정도(약 20마리)

관자(scallop)는 1kg에 170페소

바지락 조개는 1kg에 60페소

 

새우과 관자로 요리를 했습니다

 

재료: 새우, 관자, 마늘, 당근, 양파, 피망

양념: 소금, 후추, 허브 바질, 올리브유, 토마토 케쳡, 굴소스

 

1) 새우와 관자는 잘 씻어 손질해서 올리브유, 소금, 후추, 허브 바질을 넣어서 재워 둡니다 (약 30분)

2) 팬에 올리브유 살짝 넣고 저민 마늘을 볶다가 당근을 먼저 넣습니다

3) 재워둔 새우와 관자를 넣고 토마토 케쳡, 굴소스를 넣고 볶다가

4) 마지막에 양파와 피망를 넣으면 됩니다

 

-브러컬리(brocolli)도 같이 넣으면 좋은데 오늘은 깜박했네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

omelet과 french fries  (0) 2012.06.22
생각나는 한국 음식  (0) 2012.05.25
어묵/두부 찌게  (0) 2012.02.23
생선 전  (0) 2012.02.21
호박 부침개  (0) 2012.02.21