콘도에 나와서 살게 되면서 슬슬 요리를 시작해 봅니다. 우선 의정이의 다이어트에 도움이 되고자 오늘 아침식사로
닭가슴살 샐러드를 만들고 포도쥬스와 함께 먹었습니다. 과정은 사진을 못찍고 완성된 사진만 찍었네요. 의정이와 의정엄마
모두 만족을 하였습니다
재료: 닭가슴살, 토마토, 양상추(lettuce), 양파, 식빵
소스만드는방법: 올리브유 1, 간장 2, 식초 2, 다진마늘 1/2, 설탕 1/2 (큰숫갈 기준)
1. 우선 닭 가슴살은 깍두기 크기로 썰어서 (미림, 소금, herb basil, 후추)에 재워 놓습니다
2. 토마토 와 양파도 잘게 썰어서 준비하고 양상치는 채 썰듯 준비합니다
3. 식빵은 깍두기 크기로 썰어서 전자렌지에 약 1분간 돌리면 바삭해 집니다
4. 재워놓은 닭 가슴살은 후라이팬에 구워서 준비합니다
5. 위 재료 모두 섞어서 준비한 소스로 버무려서 먹으면 됩니다
* 간장은 약간 비싸더라도 저염도 간장을 사용했습니다(일본 kikkoman less salt)
* 다음에는 브러컬리(broccoli)를 살짝 데쳐서 같이 먹어도 좋을것 같네요
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