나의 요리

감자/베이컨 볶음

필리핀아빠 2011. 3. 28. 10:26

오늘 의정이 아침식사로 준비해 주었습니다. 아침식사로 의정이가 참 좋아합니다

cereal과 우유도 같이 주면 좋구요. 필리핀 우유는 한국 우유의 맛과 많이 달라서 먹기 힘들었는데

최근에 한국의 fresh 우유와 거의 비슷한 우유를 찾았습니다. 한병에 P85.

 

재료: 감자, 베이컨

향신료: herb(basil, terragon), 소금, 후추, 올리브유

 

만드는방법

1) 감자는 잘 씻어서 껍질은 까지 말고 그대로 삶아서 준비합니다(전날 저녁에 해 놓고 냉장고에 넣으면 좋더군요)

2) 삶은 감자를 손으로 대충 쪼개서 올리브유로 볶아줍니다, 노릇해 질때까지

3) 감자에 준비한 향신료를 적당량 넣어서

3) 거의 다 노릇해 질때 베이컨을 잘게 잘라서 같이 볶아주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

tomato scramble  (0) 2011.03.31
고추잡채  (0) 2011.03.30
게맛살로 만든 스프  (0) 2011.03.30
의정이 다이어트 식단  (0) 2011.03.29
닭 가슴살 샐러드  (0) 2011.03.27