필리핀 사람들도 가지요리를 즐겨 먹습니다
가지를 필리핀어인 따갈로그어로 딸롱(talong)
이라 하지요. 영어로는 eggplant이구요
요리 이름이 또땅 딸롱(tortang talong)인데
또땅이란 말는 omelet이라는 의미라 합니다
이 음식은 일반 식당에서는 판매하는 것을 많이
보지 못했고, 서민들이 많이 이용하는 길거리
식당 여기서는 깐틴(canteen)이라는 곳에서 많이
판매를 하고 있습니다
혹시 필리핀 식당 방문시 이 메뉴가 있다면 꼭
시식해 보시기를..우리 입맛에도 아주 좋습니다
집에서도 많이 만들어 먹는데 쉽게 만듭니다
가지를 찜통에 넣고 찐다음, 넓게 펴서 계란
옷을 입히고 잘게 썬 양파를 얹어서 구우면 됩니다
우리 입맛에도 맞는 훌륭한 반찬이 됩니다
그래도 필리핀 음식 먹을 때 김치가 곁들여 지면
더욱 좋은건 어쩔 수 없구요~~~
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 따가이따이 스테이크 잘하는식당 보이라(voi la) (0) | 2017.08.28 |
---|---|
[필리핀 맛집] 마닐라 보니파시오 sm aura premier의 providore (0) | 2017.08.25 |
[필리핀 맛집] 필리핀 바나나에 대하여 (0) | 2017.08.20 |
[필리핀 맛집] 따가이따이 맛집 Charito by Bag of Beans (0) | 2017.08.08 |
[필리핀 맛집] 따가이따이 한국식당 맛집 로뎀가든 (0) | 2017.08.07 |