■ 우연한 기회에 녹색 꿀을 얻게 되었습니다.
팔라완(palawan)에서 생산된다는 꿀인데 영어로는
wild green honey라고 부릅니다.
꿀을 접할 때 항상 같은 의문이 있습니다.
"이 꿀이 진짜인가 가짜인가???"
인터넷에 보면 구별법이라 하여 많은 정보들이 있는데
무엇이 정확한 정보인지 판단하기가 힘드네요.
해초류를 먹은 벌이 생산된 꿀이라서 초록색이 된다
하는데 이것도 맞는 건지는 모르겠습니다.
팔라완 여행시에 많이 구입한다고들 합니다.
먹어보니 그렇게 달지는 않았고, 꿀맛은 확실합니다.
■ 팔라완에서 비행편으로 포장도 잘해서
배달이 되었습니다
■ 마늘과 꿀을 같이 먹으면 좋다해서 마늘은 편으로
잘라 찜기에 넣고 쪘습니다. 병은 소독을 위해서 중탕을
한 후 마늘을 넣고 녹색 꿀로 채웠네요
■ 이곳에서는 갤런 단위로 배송을 해주었는데
1gallon은 약 3.8L 정도가 됩니다. 곧 한국을 방문하게
되는데 어머님께 드리려 준비를 했습니다.
■ 마늘 꿀 만드는 동영상입니다. 잘 되었는지
모르겠는데 냉장고에서 잘 숙성시켜서 먹어봐야
하갰습니다.
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