4/14(목) 점심메뉴로 준비
고등어는 올리브하우스 이모님이 주셨구요. 요즘 고등어 먹기 힘들다 하던데 감사합니다
재료: 순두부, 돼지고기, 대파, 고추, 달걀
양념: 고춧가루 1, 다진마늘 1, 생강가루, 국간장 1, 참기름, 후추가루, 고추기름
1) 돼지고기는 먼저 고추기름에 볶아주고
2) 여기에 멸치, 다시마 국물낸것을 부은다음
3) 순두부, 대파, 고추를 넣어 끓이고
4) 양념으로 간을 해주고
5) 달걀 올리고 참기름,후추가루넣고 마무리
고추기름은 trinoma에 가면 태국에서 수입한 chili oil을 판매하고 있습니다
내일점심은 911어학원에 다니는 동주 엄마가 짱깨에서 짜장면을 사주신다 하셨습니다
점심 메뉴 걱정이 없어 참 좋네요 ㅋㅋ
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
비엔나 소시지 볶음 (0) | 2011.04.25 |
---|---|
4/20(수) 점심메뉴 오징어 덮밥 (0) | 2011.04.20 |
돼지고기 주물럭 & 냉면 (0) | 2011.04.14 |
bagle sandwich (0) | 2011.04.13 |
4/12(화) 점심메뉴 (0) | 2011.04.12 |