필리핀 맛집

[필리핀 마닐라 맛집] 필리핀 사람이 만든 한국의 버섯 들깨탕은 맛이 있을까?(6번째)

필리핀아빠 2019. 8. 15. 19:05

■ 들깨가 들어간 음식을 특히 좋아합니다. 마닐라 생활을 하다 보니 이런 음식을 접할 기회가 흔하지가 않습니다. 지난 2번째 필리핀 사람이 만든 한국 음식 감자탕을 만들고 남은 들깨가 있어서, 망치(maangchi) YouTube를 검색하여 찾은 음식이 바로 버섯 들깨탕입니다.

소고기에 여러 종류의 버섯을 넣고 끓인 것인데 비주얼에 비해서는 아주 좋은 맛있었습니다. 버섯과 들깨의 조화가 아주 좋습니다.




■ 특히 버섯 들깨탕에도 부추가 들어가지만 부추김치 와 같이 먹는 맛은 환상의 조합이었습니다. 이 부추는 쿠바오의 파머스 마켓에 있는 야채가게(한국인이 운영)에서 구할 수가 있습니다.



■ 버섯 들깨탕 만드는 것을 간단하게 YouTube에 올렸습니다.