냉장고에 저번에 사둔 닭다리 5개가 있어서 간장조림을 시도함
재료; 닭다리 5개, 마늘 갈은것, 미림, 올리브유, 바질(허브), 후추, 소금, 간장, 굴소스, 깨, 참기름
1) 닭다리는 잘 씻어서 살을 뼈에서 분리후
올리브유, 미림, 후추, 소금약간, 바질 로 약 1시간 정도 밑간을 해놓습니다
2) 밑간 해놓은 닭다리를 후라이 팬에 노릇해 질때 까지 구워 놓고
3) 간장(5), 물(1컵), 굴소스(2),미림(1), 마늘(1)을 넣고 간장 소스를 만들고 여기에
구워진 닭다리를 넣고 졸이면 됩니다. 마지막에 참기름 아주 약간 과 통깨 뿌려주고