나의 요리

장터국수

필리핀아빠 2011. 4. 29. 14:01

4/29(금) 점심메뉴로 장터 국수를 준비했습니다

요즘 날씨가 엄청나게 더워져서 낮기온이 35도 이상 올라가더군요

이열치열 이라고 오늘은 뜨거운 멸치 육수에 말아 먹는 장터국수입니다

사실 필리핀 날씨는 항상 이열치열이지요 ㅋㅋ

 

재료; 멸치, 다시마, 마늘, 파, 양파, 호박, 김치, 국수, 달걀

 

1) 육수는 멸치, 다시마, 마늘 , 파 , 양파를 넣고 끓이는데 끓기 시작할때 다시마는 건져 내는게 좋다 합니다

2) 호박은 잘게 썰어서 소금, 다진파, 마늘 넣고 기름에 볶아 놓고

3) 달걀은 풀어서 지단을 만들어주고

4) 김치는 잘게 썰어서 준비 했습니다

 

참 국수를 삶을때는 어머니가 가르쳐 주신 방법 하얀 거품이 나서 끓기 시작하면 찬물 약간 넣어 주는 것을 반복하면서

한 가닥 건져내서 찬물에 행군 후 맛을 보며 쌂았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

닭다리 간장조림  (0) 2011.05.13
돼지고기 수육 과 것절이  (0) 2011.05.04
참치볶음 김밥  (0) 2011.04.28
비엔나 소시지 볶음  (0) 2011.04.25
4/20(수) 점심메뉴 오징어 덮밥  (0) 2011.04.20