토요일 저녁 뭘 먹을까 고민하다가 울 딸이 좋아하는 골뱅이 무침을 하기로...
필리핀에서는 골뱅이 통조림이 좀 비싸더라구요
그래도 유동 골뱅이가 제일 맛이 좋아서 몇일전에 사둔걸로 해 보았습니다
재료: 골뱅이 1캔, 양파, 오이, 당근, 파, 소면
양념장: 고추장(2), 고추가루(3), 식초(2), 맛술(1), 물엿(3), 간장(1), 다진마늘(1/2), 캔 골뱅이 국물(2), 참기름 아주약간
1) 야채는 먹기좋은 크기로 썰고, 파는 가늘게 썰어 놓습니다
2) 골뱅이도 먹기좋은 크기로 썰어놓고
3) 양념장 에 그냥 비비기만 하면 됩니다
4) 소면을 삶아서 같이 비벼먹으면 OK