나의 요리

골뱅이 무침

필리핀아빠 2011. 5. 14. 20:22

토요일 저녁 뭘 먹을까 고민하다가 울 딸이 좋아하는 골뱅이 무침을 하기로...

필리핀에서는 골뱅이 통조림이 좀 비싸더라구요

그래도 유동 골뱅이가 제일 맛이 좋아서 몇일전에 사둔걸로 해 보았습니다

 

재료: 골뱅이 1캔, 양파, 오이, 당근, 파, 소면

양념장: 고추장(2), 고추가루(3), 식초(2), 맛술(1), 물엿(3), 간장(1), 다진마늘(1/2), 캔 골뱅이 국물(2), 참기름 아주약간 

 

1) 야채는 먹기좋은 크기로 썰고, 파는 가늘게 썰어 놓습니다

2) 골뱅이도 먹기좋은 크기로 썰어놓고

3) 양념장 에 그냥 비비기만 하면 됩니다

4) 소면을 삶아서 같이 비벼먹으면 OK

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

칠리 새우  (0) 2011.05.16
두부 salad  (0) 2011.05.16
닭다리 간장조림  (0) 2011.05.13
돼지고기 수육 과 것절이  (0) 2011.05.04
장터국수  (0) 2011.04.29