밑반찬의 대표 주자 오징어 채 볶음
필리핀 반찬 만드는 곳에서 사면 400g에 500페소.. 조금은 비싸지요
얼마전 한국에서 친구가 오면서 갔다 준 것을 요리 해 보았습니다
재료: 오징어 채
양념: 마늘 다진것, 참기름, 고추기름, 올리브유, 설탕, 물엿, 깨, 간장
양념 비율은 나만의 눈 대중으로 대충 ㅎㅎ
1) 오징어 채는 물에 약 5분간 불려서 물기를 짜서 준비해 줍니다
2) 올리브 유에 마늘 다진것을 넣고 살짝 볶다가 준비한 오징어 채를 넣고 같이 볶습니다
3) 간장, 고추기름,고추장, 참기름, 설탕 넣고 같이 더 볶은다음
4) 참기름, 깨 넣고 다시 버무리고
5) 마지막에 물엿 넣고 마무리
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
누룽지 만들기 (0) | 2011.11.28 |
---|---|
양념 두부 볶음 (0) | 2011.11.16 |
필리핀 최고의 쫄면 (0) | 2011.09.24 |
새우볶음과 감자볶음 (0) | 2011.08.09 |
필리핀 동태전(?) (0) | 2011.07.21 |