나의 요리

오징어 채 볶음

필리핀아빠 2011. 10. 27. 22:55

밑반찬의 대표 주자 오징어 채 볶음

필리핀 반찬 만드는 곳에서 사면 400g에 500페소.. 조금은 비싸지요

 

얼마전 한국에서 친구가 오면서 갔다 준 것을 요리 해 보았습니다

 

재료: 오징어 채

양념: 마늘 다진것, 참기름, 고추기름, 올리브유, 설탕, 물엿, 깨, 간장

        양념 비율은 나만의 눈 대중으로 대충 ㅎㅎ

 

1) 오징어 채는 물에 약 5분간 불려서 물기를 짜서 준비해 줍니다

2) 올리브 유에 마늘 다진것을 넣고 살짝 볶다가 준비한 오징어 채를 넣고 같이 볶습니다

3) 간장, 고추기름,고추장, 참기름, 설탕 넣고 같이 더 볶은다음

4) 참기름, 깨 넣고 다시 버무리고

5) 마지막에 물엿 넣고 마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

누룽지 만들기  (0) 2011.11.28
양념 두부 볶음  (0) 2011.11.16
필리핀 최고의 쫄면  (0) 2011.09.24
새우볶음과 감자볶음  (0) 2011.08.09
필리핀 동태전(?)  (0) 2011.07.21