덮밥으로 먹기 좋은 양념 두부 볶음 요리를 만들어 보았습니다
재료: 두부 1모, 양파, 표고버섯
소스: 올리브유(1), 설탕(2), 맛술(1), 물엿(2), 마늘(1), 물(약간), 고추장(2)
만드는 법
1) 두부는 깍두기 모양으로 썰어서 물기를 제거 한 후 식용유에 노릇하게 구워 둡니다
2) 준비한 소스를 팬에 약한 불에 끓인 후 양파와 표고버섯을 넣고
3) 구워진 두부를 같이 넣고 끓여준후
4) 마지막으로 깻가루 뿌리면 됩니다
밥에 비벼 먹으면 김치만 있어도 한끼 식사로 해결이 되네요
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
쇠고기 장조림 (0) | 2011.12.02 |
---|---|
누룽지 만들기 (0) | 2011.11.28 |
오징어 채 볶음 (0) | 2011.10.27 |
필리핀 최고의 쫄면 (0) | 2011.09.24 |
새우볶음과 감자볶음 (0) | 2011.08.09 |