나의 요리

양념 두부 볶음

필리핀아빠 2011. 11. 16. 22:53

덮밥으로 먹기 좋은 양념 두부 볶음 요리를 만들어 보았습니다

 

재료: 두부 1모, 양파, 표고버섯

소스: 올리브유(1), 설탕(2), 맛술(1), 물엿(2), 마늘(1), 물(약간), 고추장(2)

 

만드는 법

1) 두부는 깍두기 모양으로 썰어서 물기를 제거 한 후 식용유에 노릇하게 구워 둡니다

2) 준비한 소스를 팬에 약한 불에 끓인 후 양파와 표고버섯을 넣고

3) 구워진 두부를 같이 넣고 끓여준후

4) 마지막으로 깻가루 뿌리면 됩니다

 

밥에 비벼 먹으면 김치만 있어도 한끼 식사로 해결이 되네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

쇠고기 장조림  (0) 2011.12.02
누룽지 만들기  (0) 2011.11.28
오징어 채 볶음  (0) 2011.10.27
필리핀 최고의 쫄면  (0) 2011.09.24
새우볶음과 감자볶음  (0) 2011.08.09