나의 요리

닭고기 데리야끼

필리핀아빠 2012. 2. 15. 20:00

닭고기 데리야끼.. 간장조림이라고나 할까요?

수퍼에 가면 데리야끼 소스를 팔긴하는데 오늘은 직접 만들어 보았습니다

 

재료: 닭다리 10개, 양파, 풋고추, 당근, 마늘

양념: 간장, 통후추,물엿, 설탕, 허브 바질, 월계수잎,

 

 

                    [월계수 입니다) 영어로 laurel leaves~~

 

 

 우선 닭다리 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 통후추와 월계수잎을 넣고 약 15분정도 삶아줍니다

 

 

 야채는 썰어어서 준비해두고~~~

 

다시마 물도 끓여서 준비해 두고~~~

 

 

 

삶은 닭다리를 찬물에 씻어서 줍니다

 

 

 준비한 다시마 물과 간장을 2:1 비유로 넣어서 졸이기 시작하지요

 

 

 

 약간 졸여졌을때 당근을 먼저 넣고 다시 졸입니다

 

 

그다음에 양파, 고추, 마늘을 넣고 다시 졸이기 시작합니다 

 

마지막으로 거의 졸여질 즈음에 물엿과 허브 바질을 넣고 졸이면 끝......

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