나의 요리

북어포 무침

필리핀아빠 2012. 2. 8. 20:16

밑반찬으로 북어포 무침을 했습니다

아주 간단하면서 맛있는 밑반찬으로 좋더군요

 

재료: 북어포 2줌정도

양념: 고추장(2), 물엿(2), 설탕(1), 참기름(1), 맛술(1), 간장(1), 다진마늘(1), 마요네즈(2), 후추, 통깨

 

 

 

 

북어포는 물에 부리면 너무 습기가 많아 씹는 맛이 별로... 그래서 스프레이에 생수를 넣고 촉촉히 적셔줄

정도로만 뿌려서 약 20분 동안만 있으면 됩니다 

 

 

양념장을 준비합니다.. 여기서 마요네즈 넣으면 아주 좋습니다

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

닭고기 데리야끼  (0) 2012.02.15
가지볶음  (0) 2012.02.09
쇠고기 장조림  (0) 2011.12.02
누룽지 만들기  (0) 2011.11.28
양념 두부 볶음  (0) 2011.11.16