나의 요리

가지볶음

필리핀아빠 2012. 2. 9. 20:17

간만에 가지볶음을 해 보았습니다

가지를 영어로는 eggplant라 하지요

 

재료; 가지, 양파, 풋고추,마늘다진것,

양념: 소금, 올리브유, 참기름, 깨, 굴소스

 

1) 가지를 세로로 잘라서 소금에 살짝 재워놓으면 숨이 죽지요

2) 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 볶다가

3) 가지, 양파, 풋고추 잘게 썰은것을 같이 볶습니다

4) 어느정도 숨이 죽으면 굴소스로 간을 합니다

5) 마지막에 참기름과 깨소금

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

감자볶음  (0) 2012.02.19
닭고기 데리야끼  (0) 2012.02.15
북어포 무침  (0) 2012.02.08
쇠고기 장조림  (0) 2011.12.02
누룽지 만들기  (0) 2011.11.28