나의 요리

필리핀식 스파케티를 아시나요?

필리핀아빠 2014. 10. 14. 14:34

이타리안 스파케티에 맛들여져 있던 맛이 필리핀 마닐라 생활을

 

하다 보니 지금은 필리핀 스파케티 맛에 익숙해져 갑니다

 

처음에는 붉은 소세지도 잘 못 먹어지만 지금은 없어서 못 먹지요 ㅎㅎ

 

 

붉은 소세지, 콘드 비프(corned beef)라는 소고기 갈은 통조림, 당근

 

피망(bell pepper), 마늘, 양파, 치즈 그리고 토마토 소스를 넣어서 만드는

 

필리핀 식 스파케티 입니다

 

 

스파게티의 생명은 면을 삶는 것에 있습니다

 

보통 10분~12분정도를 삶고 건져낸후 올리브 오일에 비벼 놓아야 합니다^^

 

 

이 필리핀 스파게티는 잔치음식에 필수 음식 중 하나입니다

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

필리핀에서 한국 밥맛을 내는 쌀입니다  (0) 2015.05.13
벌교 꼬막(?)을 마닐라에서 먹다  (0) 2014.12.05
과일 샐러드^^  (0) 2013.04.12
[나의 요리] 떡볶이  (0) 2013.01.11
고추장 볶음  (0) 2012.10.26