필리핀에 거주하는 한국인들이 가장 즐겨 찾는
쌀이 자스포니카(jasponica) 입니다.
보통 20kg 한포대에 1900페소
정도 합니다(kg에 약 90~100페소 정도)
필리핀 일반쌀에 비해서는 약 2배 정도 됩니다
그렇지만 모양은 길죽한 모양을 가지고 있는 쌀입니다
얼마전에는 중국쌀이 수입되어 판매도 된적이 있지만
지금은 수입이 안되는 걸로 알고 있습니다
한국 밥 맛을 내기 위하여 일반 필리핀 쌀에
찹살(malagkit rice)을 섞어서 밥을 해먹기도 합니다
수퍼에 가면 사진과 같은 쌀이 있는데 여기서는
숏 그레인(short grain), 또는 japanese rice라고 부릅니다
5kg에 485페소(kg에 97페소)합니다
이 쌀은 보통의 한국쌀과 모양이 같고 날리지 않는
찰진 밥맛을 맛 볼수 있습니다. 개인적으로 제일 좋아
하는 쌀입니다. 냄새도 구수 합니다^^
필리핀 쌀이 잘 안 맞는 분들에게
권해드립니다
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
[필리핀 마닐라맛집]필리핀 알리망오(alimango) 게 요리 (0) | 2015.06.30 |
---|---|
필리핀 매운 음식 비콜 익스프레스(bicol express) (0) | 2015.06.13 |
벌교 꼬막(?)을 마닐라에서 먹다 (0) | 2014.12.05 |
필리핀식 스파케티를 아시나요? (0) | 2014.10.14 |
과일 샐러드^^ (0) | 2013.04.12 |