요즈음 열심히 이 식당 사장과 교분을
쌓으면서 사업을 구상하고 있습니다.
깨끗하고 맛있는 음식이지만 음식값은
아주 저렴합니다
외형적인 것을 중요하게 생각하는 분들은
관심이 없겠지만 지금까지 현지에서 살아온
경험을 보면 이러한 사업이 적은 투자로
위험부담을 최소화 할 수 있을것 같더군요
에어컨도 없는 식당이지만 깨끗합니다.
종업원들도 다른 필리핀 식당과 달리 빠르게
움직입니다. 계산도 신속하게 합니다.
주문을 하면 빨리 나옵니다
이런것은 사장의 경영 방식이 타 식당과의
차별화 되어 있습니다. 어차피 로컬 장사를
하려면 현지인의 도움 없으면
힘든거 같습니다
번화가도 아닌 이곳에서 성업중인 이유는
분명히 음식과 사장의 경영방식에
있는것 같습니다
필리핀에서 사업을 구상하시는 분들 이런
로컬 비즈니스 에도 함 관심을
가져보는것도 좋습니다
계속 수시로 들리며 공부하고 있습니다
야채붂음(chopsuey),
돼지고기구이(liempo),
비빔국수(palabok),
꼬치구이 4개(baboy BBQ),
돼지내장구이 3개(isaw)
밥, 음료수가 366페소~~
'필리핀 생활' 카테고리의 다른 글
[필리핀 생활] 마닐라 보니파시오에서의 할로윈 축제 (0) | 2015.11.01 |
---|---|
[필리핀 생활] 필리핀 사람들 성묘 가는날 (0) | 2015.10.30 |
[필리핀 생활] 어느 행복한 필리핀 가족을 만나다 (0) | 2015.10.14 |
[필리핀 생활] 반가운 추석 선물을 받았습니다 (0) | 2015.09.27 |
[필리핀 생활] 세상살이 줄을 잘 서야 합니다 (0) | 2015.09.26 |