필리핀 맛집

[필리핀 맛집] 필리핀에선 바나나를 튀겨도 먹습니다

필리핀아빠 2017. 6. 22. 16:14

필리핀에서는 바나나를 기름에 튀겨서도

먹습니다. 모든 바나나를 그렇게 먹는 것은

아니고 사바(saba)라는 품종의 바나나를 튀기거나

쪄서 먹는데 훌륭한 간식거리 입니다


필리핀어 따갈로그어로는 바나나를 사깅(saging)

이라 부릅니다


 

껍질을 벗긴 바나나를 기름에 튀긴 후 흑설탕에

버무리면 되는데 이것을 뚜론(turon)이라 합니다


쪄서 먹을 때는 닐라가(nilaga)라 부릅니다


길거리에서 흔히 볼 수 있는 간식거리인데

집에서도 손쉽게 위생적으로 만들 수 있습니다


필리핀 마닐라 여행시 만나게 되면 함 드셔보세요

약간 고구마 맛도 나는 것이 괜찬습니다