필리핀에도 한국과 마찬가지로 곡물로 만든
전통 떡이 있습니다. 주로 쌀, 고구마, 코코넛으로
만드는데 서민들에게는 훌륭한 간식거리 입니다
길거리 노점상에서 파는 이 떡들은 한조각에
10페소(약 250원)의 저렴한 가격으로 구입 할 수
있습니다.
판매하는 친구에게 물어보니 이 좌판의 떡을
1,500페소(약 35,000원)에 구입을 해서 완판을
했을 경우에는 약 1,000페소(약 25,000)원 정도의
수입을 얻을 수 있다 합니다. 길거리 장사로는
필리핀 물가와 비교하면 괜찬은 수입입니다
참고로 택시기사가 하루 24시간을 운전하고
가실 수 있는 일당 수입이 1,000~1,500페소 입니다
각종 떡의 이름을 알아 보았습니다
필리핀 마닐라 여행중 혹시 이 떡을 보면 시식해
보세요. 이곳의 전통 음식을 먹어 보는 것도
여행의 즐거움 입니다
쿠친타(kutsinta), 쌀로 만듭니다
부토(buto), 쌀로 만듭니다
티코이(tikoy), 쌀로 만듭니다
카사바(casava), 고구마로 만듭니다
마하 브랑카(maja blanca), 코코넛과 밀가루로 만듭니다
빠리따우(palitaw), 쌀로 만듭니다
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 앙헬레스 맛집 소개 Mila's Tokwa't Baboy (0) | 2017.07.31 |
---|---|
[필리핀 맛집] 필리핀 여행시 열대과일 구야바노(guyabano)를 드세요 (0) | 2017.07.27 |
[필리핀 맛집] 필리핀에선 바나나를 튀겨도 먹습니다 (0) | 2017.06.22 |
[필리핀 맛집] 마닐라 야경을 보며 부페 식사하는 bayleaf hotel (0) | 2017.06.06 |
[필리핀 맛집] 따가이따이의 멋진 식당 Breakfast at Antonio's (0) | 2017.06.01 |