필리핀 맛집

[필리핀 맛집] 필리핀 여행시 열대과일 구야바노(guyabano)를 드세요

필리핀아빠 2017. 7. 27. 15:53

필리핀의 열대과일(tropical fruit)의 천국입니다.

여행을 오시는 분들에게 가장 많이 알려진 망고도

있지만 소개해드리는 구야바노(guyabano)은 예전

부터 현지인들에게는 건강식 과일로 알려져 있습니다


요즘은 한국에서는 이 과일의 나무인 그라비올라

(graviola)의 나뭇잎을 달여서 먹는 것이 인기가 좋다

들었습니다만, 이 과일을 직접 먹는 것도 좋다고

생각합니다. 가격도 비싸지 않아서 편하게 먹을 수

있는 열대 과일입니다


껍질을 벗겨 과육을 먹기도 하지만, 사진처럼 믹서에

과육을 갈아서 쉐이크를 해서 먹으면 더 좋습니다


구야바노 쉐이크는 일반 식당에서 쉽게 먹을 수

있는 망고 쉐이크와는 달리 파는 곳의 거의 없습니다.

집에서 직접 만들어 먹어야 하는 불편함은 있습니다


 

필리핀에서 소개되는 구야바노의 효능은


*Respiratory issues such as asthma or cough

 (천식, 기침 호흡기 계통이 안 좋은분)

*Pain(진통효과) 

*Headaches or migraines(편두통)

*Intestinal upset, constipation, and stomach distress

 (변비나 소화기 계통이 안 좋은분)

*Fever(해열효과)

*Iron deficiency anemia(빈혈) 

*Urinary tract infections Lack of energy
 (비뇨기 계통이 안 좋은분)


사진과 같이 그라비올라 잎을 분말로 해서 파는

것도 있지만 과일 자체를 먹는것이 좋다고 현지인들을

통해서 듣고 있습니다


필리핀 여행시 기회가 되면 이 과일 꼭 드셔보시길~~

맛도 아주 좋습니다^^