필리핀의 열대과일(tropical fruit)의 천국입니다.
여행을 오시는 분들에게 가장 많이 알려진 망고도
있지만 소개해드리는 구야바노(guyabano)은 예전
부터 현지인들에게는 건강식 과일로 알려져 있습니다
요즘은 한국에서는 이 과일의 나무인 그라비올라
(graviola)의 나뭇잎을 달여서 먹는 것이 인기가 좋다
들었습니다만, 이 과일을 직접 먹는 것도 좋다고
생각합니다. 가격도 비싸지 않아서 편하게 먹을 수
있는 열대 과일입니다
껍질을 벗겨 과육을 먹기도 하지만, 사진처럼 믹서에
과육을 갈아서 쉐이크를 해서 먹으면 더 좋습니다
구야바노 쉐이크는 일반 식당에서 쉽게 먹을 수
있는 망고 쉐이크와는 달리 파는 곳의 거의 없습니다.
집에서 직접 만들어 먹어야 하는 불편함은 있습니다
필리핀에서 소개되는 구야바노의 효능은
*Respiratory issues such as asthma or cough
(천식, 기침 호흡기 계통이 안 좋은분)
*Pain(진통효과)
*Headaches or migraines(편두통)
*Intestinal upset, constipation, and stomach distress
(변비나 소화기 계통이 안 좋은분)
*Fever(해열효과)
*Iron deficiency anemia(빈혈)
*Urinary tract infections Lack of energy
(비뇨기 계통이 안 좋은분)
사진과 같이 그라비올라 잎을 분말로 해서 파는
것도 있지만 과일 자체를 먹는것이 좋다고 현지인들을
통해서 듣고 있습니다
필리핀 여행시 기회가 되면 이 과일 꼭 드셔보시길~~
맛도 아주 좋습니다^^
'필리핀 맛집' 카테고리의 다른 글
[필리핀 맛집] 따가이따이 한국식당 맛집 로뎀가든 (0) | 2017.08.07 |
---|---|
[필리핀 맛집] 앙헬레스 맛집 소개 Mila's Tokwa't Baboy (0) | 2017.07.31 |
[필리핀 맛집] 필리핀 떡 이야기 (0) | 2017.07.12 |
[필리핀 맛집] 필리핀에선 바나나를 튀겨도 먹습니다 (0) | 2017.06.22 |
[필리핀 맛집] 마닐라 야경을 보며 부페 식사하는 bayleaf hotel (0) | 2017.06.06 |