■ 해외생활에서 한국음식 없이는 한국인은 생할
하기가 쉽지 않습니다. 여러가지 음식 중에 라면류가
있습니다.
이런 밀가루 음식이 건강에는 안 좋다 알려져 있지만
안먹으면 꼭 생각나는 것이 아닌가 합니다
한국의 지인과 일요일 아침 카톡 중 짜파게티의 조리
비법(?)을 전수 받아 만들어 보았습니다. 처음 맛본
맛은 대박이었습니다...비법은 면을 끓일 때 김치와
같이 넣으면 됩니다.
마닐라에 짜장면을 파는 중식당은 많이 있지만, 집에서
먹는 짜파게티의 맛은 식당에서 맛보지 못하는 무언가
있는것 같네요. 예전 한국에서 짜장면에 계란 후라이를
주는 중식당이 좋았던 기억 때문에 후라이도~~~~
짜파게티 한 그릇에 행복한 일요일 아침입니다
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
[필리핀 마닐라맛집] 집에서 만드는 스테이크 (0) | 2019.03.09 |
---|---|
[필리핀 마닐라맛집] 가지요리 또땅딸롱(tortang talong) (0) | 2018.02.20 |
[필리핀 생활] 필리핀 마닐라에서 김치 만들어 먹기 (0) | 2017.09.24 |
필리핀 마닐라에서 백김치를 만들다 (0) | 2017.01.01 |
필리핀에서의 닭이란? (0) | 2015.07.14 |