해외생활을 하면서 김치에 대한 중요함은 아무리
강조해도 지나치지가 않습니다. 필리핀 마닐라 생활
하면서 매번 김치를 사서 먹었는데, 사실 혼자 먹다
보니 만드는 것 보다는 사 먹는것이 저렴합니다
갑자기 백김치가 먹고 싶어 도전을 했습니다
인터넷을 뒤져서 가장 간편하게 만드는 방법을 찾아
만들었는데 대 성공~~~
준비물: 배추, 배, 무, 쪽파, 마늘, 생강, 찹쌀가루, 양파
잣(지인이 주신것), 붉은고추가 없어서 bell pepper,
새우젖
같이 준비한 녹두전과 같이 먹으니 아주 잘 어울렸네요
2017년 새해 맞이 지인들과 집에서 파티를
하였는데 모두다 잘 만들었다고 ㅎㅎ
이제 자주 만들어 먹어야 하겠습니다^^
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
[필리핀 마닐라맛집] 가지요리 또땅딸롱(tortang talong) (0) | 2018.02.20 |
---|---|
[필리핀 생활] 필리핀 마닐라에서 김치 만들어 먹기 (0) | 2017.09.24 |
필리핀에서의 닭이란? (0) | 2015.07.14 |
[필리핀 마닐라맛집]필리핀 알리망오(alimango) 게 요리 (0) | 2015.06.30 |
필리핀 매운 음식 비콜 익스프레스(bicol express) (0) | 2015.06.13 |