나의 요리

칠리 새우

필리핀아빠 2011. 5. 16. 14:21

점심메뉴로 준비한 칠리 새우

필리핀에는 새우가 정말 저렴합니다 1kg에 보통 P450 - P500정도

 

재료; 새우 30, 녹말가루, 후추, 소금, 달걀

소스재료: 설탕(1), 토마토케찹(5), 식초(2), 물엿(2), 물(3), 와인(2), 고추기름(3), 파 다진것(3), 마늘 다진것(2)

 

1) 새우는 껍질을 벗겨서 소금, 후추로 밑간을 해주고(약 30분정도)

2) 녹말가루(5), 달걀 1개를 풀어서 튀김 옷을 만들어 줍니다

3) 튀김 옷에 새우로 넣고 기름에 튀겨내는데 한 번 튀긴 다음에 식힌 후 한 번 더 튀겨내면 좋습니다

4) 파, 마늘 다진것에 고추기름을 넣고 볶다가

5) 나머지 소스재료를 후라이 팬에 넣고 끓인 후 튀긴 새우를 넣고 버무려 주다가 마지막에

    와인을 살짝 두르고 섞어주면 끝.

 

설명은 간단하지만 약간은 시간도 걸리고 할 것이 많지만 맛은 좋아서 울 딸한테  칭찬 들었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

chop steak  (0) 2011.05.18
돼지고기 고추장 찌개  (0) 2011.05.16
두부 salad  (0) 2011.05.16
골뱅이 무침  (0) 2011.05.14
닭다리 간장조림  (0) 2011.05.13