점심메뉴로 준비한 칠리 새우
필리핀에는 새우가 정말 저렴합니다 1kg에 보통 P450 - P500정도
재료; 새우 30, 녹말가루, 후추, 소금, 달걀
소스재료: 설탕(1), 토마토케찹(5), 식초(2), 물엿(2), 물(3), 와인(2), 고추기름(3), 파 다진것(3), 마늘 다진것(2)
1) 새우는 껍질을 벗겨서 소금, 후추로 밑간을 해주고(약 30분정도)
2) 녹말가루(5), 달걀 1개를 풀어서 튀김 옷을 만들어 줍니다
3) 튀김 옷에 새우로 넣고 기름에 튀겨내는데 한 번 튀긴 다음에 식힌 후 한 번 더 튀겨내면 좋습니다
4) 파, 마늘 다진것에 고추기름을 넣고 볶다가
5) 나머지 소스재료를 후라이 팬에 넣고 끓인 후 튀긴 새우를 넣고 버무려 주다가 마지막에
와인을 살짝 두르고 섞어주면 끝.
설명은 간단하지만 약간은 시간도 걸리고 할 것이 많지만 맛은 좋아서 울 딸한테 칭찬 들었습니다 ㅎㅎ
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
chop steak (0) | 2011.05.18 |
---|---|
돼지고기 고추장 찌개 (0) | 2011.05.16 |
두부 salad (0) | 2011.05.16 |
골뱅이 무침 (0) | 2011.05.14 |
닭다리 간장조림 (0) | 2011.05.13 |