나의 요리

chop steak

필리핀아빠 2011. 5. 18. 13:42

trinoma 정육 파는 곳에서 rib eye steak 고기가 있어서 사왔습니다

다른 부위에 비하여 다소 비싸지만 가장 부드러운 부위라서 스테이크를 먹을때

rib eye는 다른 스테이크에 비하여 맛이 좋습니다

오늘은 점심에 chop steak를 만들어 보았습니다. 한국에 있을때 자주 해 먹었는데

필리핀 생활하면서는 처음으로 해봅니다

 

재료: 스테이크 고기, 양파, 마늘, 피망, 브로컬리, 당근,

양념: 올리브유, 바질, 후추가루, 파슬리, 스테이크 소스, 레드와인

 

1) 고기는 깍두기 크기로 잘라서 올리브유, 후추, 소금, 바질을 넣고 1시간 정도 숙성을 시킵니다

2) 팬에 올리브유를 살짝 두르고 잘게 썬 마늘로 향을 냅니다

3) 숙성된 고기를 넣고 고기가 거의 익었을 즈음에

4) 준비한 애채와 스테이크 소스를 적당량 넣고 같이 볶습니다(약 1분정도 - 야채가 물러지면 물이 많이 나옵니다)

5) 마지막으로 레드와인으로 살짝 두르고 파슬리를 살짝 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리' 카테고리의 다른 글

해물파전  (0) 2011.05.29
떡볶이  (0) 2011.05.23
돼지고기 고추장 찌개  (0) 2011.05.16
칠리 새우  (0) 2011.05.16
두부 salad  (0) 2011.05.16