한국의 꽃게 보다는 못하지만 나름대로
맛이 좋은 필리핀의 게가 있습니다
바로 알리망오(alimango) 입니다
검은색의 게인데 민물게 이지요
쿠바오 파머스 마켓에서 알이 꽉찬
암게 6마리를 600페소에 구입했구요
살아있는 게는 삶아서 준비를 합니다
이 게를 식당에서 먹을려면
상당히 비쌉니다
오늘은 마늘 버터 소스를 준비합니다
버터,마늘,양파,고추 그리고 나부요를
볶아서 만들면 됩니다
모든 음식에는 소스를 만드는 것이
가장 중요하지요. 만들어진 소스에
삶은 게를 넣고 버무리면서
소스의 간이 베도록 하면 끝...
사는게 뭐 있나요 맛있는 음식 좋은
사람과 먹는게 낙인 필리핀 생활입니다
이래서 3종세트가 완성이 되었습니다
버터 갈릭 알리망오, 조개탕 과 오징어 숙회
속이 꽉찬 알리망호의 게딱지도 맛보고
시원한 조개탕 국물이 어울여 지니
무릉도원이 따로 없더군요 ㅎㅎ
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
필리핀 마닐라에서 백김치를 만들다 (0) | 2017.01.01 |
---|---|
필리핀에서의 닭이란? (0) | 2015.07.14 |
필리핀 매운 음식 비콜 익스프레스(bicol express) (0) | 2015.06.13 |
필리핀에서 한국 밥맛을 내는 쌀입니다 (0) | 2015.05.13 |
벌교 꼬막(?)을 마닐라에서 먹다 (0) | 2014.12.05 |